Как устроить ребенка в детский сад?



Как устроить ребенка в детский сад?

Принятые руководством нашей страны меры, направленные на повышение рождаемости, своевременные и правильные, довольно часто наталкиваются на непреодолимые препятствия. Увеличение рождаемости и перспективы на получение материнского капитала – это замечательно. Но что делать с уже подрастающим поколением в ясельно-детсадовском возрасте?

Только появился на свет человек, его мамы-папы, в первую очередь, бегут в районную комиссии, где регистрируют в «Книге учета будущих воспитанников государственных образовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования системы Департамента образования города Москвы». Получают соответствующее Уведомление. То есть ставят ребенка на очередь для того, что бы получить место в яслях или детском саду, в зависимости от срока ухода за своим чадом.

Для отдыха поваров мягкая мебель для кухни. Необходимо в быту и на рабочем месте.

Через 1,5 – 3 года приходят в эту комиссию, или, как написано в Уведомлении, посещают ее, а места в детском саду им не дают. Так, не направляют в детский сад и не отказывают, а куда-нибудь снова записывают, при этом предупреждают, что в первую очередь, рассматриваться будут дети из многодетных семей, или имеющих различные социальные льготы. А если льгот нет, то проблемы выхода матери на работу никого не волнуют. И ответственность за то, что ребенок не обеспечен местом в ясли или детский сад комиссия не несет. То есть – ждите, а чего ждать, не понятно?

Говорят еще, что надо конверт с деньгами в комиссию принести, вроде помогает продвинуть дело. Но, это говорят, во-первых, т.е. является сплетней, а, во-вторых, на это денег нет. Так что вопрос, поставленный в начале, остается открытым.

faito.ru

Что бы не попасть в неприятную ситуацию со своим транспортным средством, приобретите полис осаго. Это даст возможность избежать нервотрепки в сложной ситуации.
Страна Дон Кихота, предлагается недвижимость в Испании. Выбор большой.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.