Иностранцев, в частном порядке нанимающихся на работу к россиянам, обяжут приобретать специальный патент



Иностранцев, в частном порядке нанимающихся на работу к россиянам, обяжут приобретать специальный патент

Федеральная миграционная служба /ФМС/ России предлагает законодательно ввести механизм приобретения иностранными гражданами патента в целях легализации трудовой деятельности по найму у физических лиц. Как сообщает пресс-служба правительства РФ, это предусматривается проектом федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", Налоговый кодекс Российской Федерации и Бюджетный кодекс Российской Федерации", который будет рассматриваться на сегодняшнем заседании кабинета.
Законопроект направлен на совершенствование механизмов регулирования внешней трудовой миграции, защиты национального рынка труда. Проектом федерального закона предполагается создать наиболее благоприятные условия для отдельных категорий иностранных граждан, въезжающих в РФ для осуществления трудовой деятельности на безвизовой основе.

Практическая реализация положений законопроекта позволит упорядочить регулирование трудовой миграции, создаст благоприятные условия для привлечения в РФ, в первую очередь, квалифицированных специалистов, будет способствовать легализации иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность по найму у физических лиц.

ПРАЙМ-ТАСС

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.