Госдума может принять единый закон об образовании в 2010 году



Госдума может принять единый закон об образовании в 2010 году

Госдума может принять единый, базовый закон об образовании в РФ до конца 2010 года, заявил журналистам в понедельник председатель комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин ("Единая Россия").

Он сообщил, что интегрированный законопроект об образовании в РФ, который будет регулировать все сферы образования, правительство намерено внести в нижнюю палату в середине 2010 года. "Я надеюсь, закон будет принят Госдумой в конце 2010 года", - сказал глава комитета.
Он пояснил, что действующие законы в сфере образования - "Об образовании" и "О высшем и послевузовском профобразовании" содержат многочисленные отсылочные нормы в Трудовой, Бюджетный, Гражданский кодексы. Кроме того, эти два основных закона не регулируют все сферы образования.

"Интегрированный законопроект об образовании в РФ даст возможность закрепить нормы по всем уровням образования, включая дошкольное образование, начальное и среднее профобразование, высшее, второе высшее, дополнительное образование. Он также позволит устранить пробелы и нестыковки действующего законодательства", - сказал Балыхин.

РИА Новости

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.