Статус работников госкорпораций предлагают сблизить со статусом госслужащих



Статус работников госкорпораций предлагают сблизить со статусом госслужащих

Помощник президента РФ Константин Чуйченко считает необходимым внести изменения в законодательство, касающееся деятельности госкорпораций, и приблизить статус работников госкорпораций к госслужащим. "Мы предлагаем поручить правительству подготовить изменения в действующее законодательство, которые будут направлены на обеспечение прозрачности деятельности /госкорпораций/, а также на обеспечение полноценного контроля со стороны государства за их деятельностью", - сказал К.Чуйченко на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым.
По его словам, передает ИТАР-ТАСС, предложения сводятся к тому, что необходимо "поручить правительству подготовить предложения о внесении изменений в части регулирования деятельности госкорпораций, в отношении распространения на них законодательства по размещению заказов для государственных нужд".

"Кроме этого, мы полагаем необходимым определить правовой статус работников госкорпораций, распространив на них определенные ограничения, с которыми сталкиваются государственные служащие", - сказал К.Чуйченко.

Он уточнил, что поскольку менеджмент госкорпораций "выполняет государственные задачи, их статус должен быть приближен к статусу госслужащих".

По его словам, срок исполнения этих поручений - до 1 марта 2010 г.

ПРАЙМ-ТАСС
Грейфер гидравлический
Посвященного Гоголю. Информационно-познавательный сайт.
grabmag.ru

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.