Обнаружена взаимосвязь между стилем руководства начальника и здоровьем подчиненных



Обнаружена взаимосвязь между стилем руководства начальника и здоровьем подчиненных

Шведские ученые обнаружили взаимосвязь между стилем руководства начальника и здоровьем подчиненных. Нерадивый шеф означает большее количество дней на больничном даже после того, как персонал переходит на другое место работы. Сотрудница Каролинского института в Стокгольме Анна Нюберг утверждает, что на состоянии здоровья человека сказываются не только его образ жизни, наличие или отсутствие вредных привычек, пристрастие или, наоборот, нелюбовь к спорту и физическим нагрузкам, но и... личные качества начальника. Именно такой вывод содержится в ее докторской диссертации, основанной на данных обширного исследования, проводившегося в Швеции, Финляндии, Германии, Польше и Италии, в котором приняли участие около 20 тыс чел, занятых в лесной промышленности и гостиничном бизнесе.
В результате ученые констатировали, что между состоянием стресса, испытываемым работником, его здоровьем, отсутствием по болезни и возможным состоянием депрессии, с одной стороны, и личными качествами их начальников, таких как способность увлечь, поддержать, или, наоборот, авторитарный стиль, нечестность, уход от прямых контактов, существует прямая связь. Причем, она не ограничивается только тем периодом, в течение которого человек работает под руководством того или иного начальника, она может "нагнать" и позднее, преподнеся в подарок какое-нибудь заболевание.

Так, например, было установлено, что и 10 лет после того, как в самом начале исследования менее везучие респонденты сообщили, что недовольны своими руководителями, предрасположенность их к инфаркту увеличилась на 25 проц.

С другой стороны, у довольных своим шефом мужчин и женщин было отмечено значительно меньшее отсутствие на рабочем месте по болезни.

АМИ-ТАСС
Где купить асбестоцементный лист
Применение. Монтаж. Стоимость. Онлайн калькулятор. Где купить
metcontinent.ru

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.