Официальная безработица в России за неделю снизилась на 0,1 процента



Официальная безработица в России за неделю снизилась на 0,1 процента

Численность безработных граждан в России, зарегистрированных в органах службы занятости, за неделю снизилась на 0,1 проц. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Минздравсоцразвития РФ. "Продолжается снижение численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости", - отметили в ведомстве.

По состоянию на 28 октября 2009 г официальная безработица составила 2 млн 012,2 тыс человек. В Минздравсоцразвития уточнили, что за предыдущую неделю снижение составляло 0,2 проц.
"Снижение численности безработных произошло в 45 субъектах РФ, в том числе, в Калининградской области, Карачаево-Черкесской республике, Иркутской области, Приморском крае, Амурской области", - отметили в министерстве.

В Московской, Тульской, Омской областях, Санкт-Петербурге, республике Марий Эл уровень безработицы не изменился по сравнению с прошлой неделей.

Рост численности безработных наблюдался в 33 субъектах РФ. Среди них - Тюменская, Кировская, Белгородская, Самарская области, Республика Карелия, Камчатский край.

С начала октября 2008 г общая численность уволенных работников достигла почти 751,5 тыс человек, из них было трудоустроено более 205 тыс человек, причем более половины - в прежних организациях. Суммарная численность работников, находившихся в простое по вине администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по инициативе администрации, составила 1 млн 618,7 тыс человек.

ПРАЙМ-ТАСС

Кризи не помеха для праздника, особенно личного или для встречи друзей. Банкетные залы Москвы для этого открыты всегда. Хорошая кухня и приличное обслуживание

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.