Новый метод борьбы с рецессией: работать в офисе голыми



Новый метод борьбы с рецессией: работать в офисе голыми

Британская маркетинговая фирма избрала успешный ход, чтобы улучшить результаты, пишет Франческо Тортора в статье, напечатанной в газете Corriere della Sera. Рецессия продолжается, и, чтобы сохранить бизнес, предприниматели идут на любые шаги. Так, одна маркетинговая фирма, Onebestway из Ньюкасла, пребывала в состоянии кризиса на протяжении нескольких месяцев, руководству пришлось уволить шестерых сотрудников. Альтернативы краху, казалось бы, не было. Но прежде чем сдаться, генеральный директор общества Майк Оуэн решил обратиться к штатному психологу Дэвиду Тейлору. Тщательно проанализировав ситуацию, Тейлор предложил довольно странную идею: раздеть всех сотрудников, чтобы улучшить отношения между коллегами и наладить работу фирмы.
Какой бы абсурдной ни была эта идея, но служащие начали ее обсуждать и решили испытать судьбу. В назначенный день (апрель этого года) почти все служащие работали полностью обнаженными. Эксперимент удался, поскольку помимо роста самооценки у служащих выросли доходы фирмы, что позволило взять на работу двух новых дизайнеров.

Владелец фирмы, призывающий всех провести подобный эксперимент, говорит: "Этот опыт придал нам импульс, в котором мы нуждались". Но больше всех доволен психолог: "Такое можно совершить только после долгих раздумий. Этот метод кажется странным, но он оказался очень продуктивным. Он порождает большую уверенность в себе и в людях, которые тебя окружают".

Inopressa.ru

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.