Cостояние мировой экономики: нет мифам и истерии



Cостояние мировой экономики: нет мифам и истерии

Сколько мифов и прогнозов вы уже слышали о мировом кризисе? Сколько раз читали это слово? Вы уже ничему не верите? И не зря! Кто знает, каково реальное состояние мировой экономики? Мы попробуем в этом разобраться вместе с вами!

В мире нет, наверное, такой темы, вокруг которой было бы столько мифов, легенд, слухов и домыслов, как вокруг реального состояния мировой экономики, точных или хотя бы более-менее приблизительных дат выхода из кризиса, высказываний различного рода и уровня экспертов относительно потерь в результате кризиса, а также в отношении того, выйдет ли вообще мировая экономика из данного кризиса или это полный крах существующей системы. Пессимистичных прогнозов на эту тему с каждым днем становится все больше и больше. Министр финансов США еще летом 2007 года, то есть ровно два года тому назад, говорил о ближайшем выхода страны из экономического кризиса и об отсутствии причин для паники, однако с тех пор прошло 2 года и экономический кризис только продолжает набирать обороты. Что тревожит с каждым днем все сильнее и сильнее не только рядовых обывателей, но и тех экспертов, которые еще полгода назад твердили, что все скоро закончится.

Сейчас более-менее становится понятным, что игры с долларом закончены и мировые державы ищут новую альтернативу бывшей супер-валюте. Какая страна возьмет на себя ответственность за стабилизацию валютного рынка в мире (или, скорее всего, страны), будут ли как альтернативы рассматриваться уже существующие валюты (евро) или будет создана принципиально новая (амеро) – пока что до конца остается невыясненным. Сколько экспертов – столько и мнений, к сожалению, при этом у сторонника как одного так и другого подхода есть свои убедительные доводы и возражения против соперника.

Сейчас на рынке можно констатировать все возрастающую подозрительность поведения основных игроков, работу без предоплаты начинают расценивать как сомнительные игры на деньги, кризис неплатежей стал всеобщей проблемой.

Продажи практически прекратились, особенно в столь важной для экономики отрасли как строительство, многие подрядчики говорят, что реальнее выиграть деньги в казино, чем получить оплату труда от заказчика.

По различным оценкам аналитиков, общая стоимость бизнеса меньше чем за два года упала в цене примерно на 90% от вложенного изначально капитала. О получении прибыли речи и не идет.

Однако выход есть – создание новой экономической системы, в которой не будет места кредитованию, не обеспеченному реальным залоговым имуществом и «дутой валютой». Однако как скоро создаться такая система и на чем она будет основываться, если фактически мировая современная экономика разрушена – пока что остается неясным.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.