Итоги проведения ЕГЭ (по состоянию на 23 июня 2009г.)



Итоги проведения ЕГЭ (по состоянию на 23 июня 2009г.)

I. Общие сведения

По сообщению пресс-службы Рособрнадзора в период государственной (итоговой) аттестации в апреле - июне 2009 года проведение единого государственного экзамена было организовано по 14 общеобразовательным предметам, в 83 субъектах федерации, в 52 странах.

Общее количество участников ЕГЭ составило 994 669 человек.
Общее количество проведенных экзаменов – 3 234 469.

Не набрали минимального количества баллов:
    по двум предметам – 19 304 человек (2,2 %), без учета рассмотренных апелляций;
    по русскому языку - 4 264 человека, с учетом пересдачи в резервный день (в резервные дни 83,4 % участников экзамена улучшили свои результаты);
    по математике – в настоящее время ведется обработка результатов пересдачи экзамена в резервный день, результаты будут известны 25-26 июня.

II. Апелляция

Было подано 24 апелляции по процедуре проведения ЕГЭ, в том числе:

- удовлетворено – 13,
- отклонено – 8,
- в обработке – 3.

По результатам ЕГЭ подано 42 025 апелляций, из них удовлетворено – 8 048

В некоторых регионах в настоящее время проводится выборочная перепроверка экзаменационных работ.

III. Контроль проведения ЕГЭ

Для обеспечения прозрачности процедуры проведения ЕГЭ и общественного контроля, а также для повышения информированности населения о порядке проведения ЕГЭ и консультирования по организационно-технологическим аспектам проведения ЕГЭ организовали функционирование «горячих линий»:

Федеральный центр тестирования (ФЦТ)
Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ)
региональные органы управления в сфере образования
Общественная палата Российской Федерации
депутат Госдумы Алина Кабаева


Во всех субъектах Российской Федерации органами управления в сфере образования была организована система общественного наблюдения. В ряде регионов работали общественные наблюдатели Общественной палаты Российской Федерации.

В рамках контрольных мероприятий специалистами Рособрнадзора проведены выездные (инспекционные) и камеральные проверки соблюдения порядка проведения ЕГЭ. Были выявлены отдельные нарушения и замечания, по дальнейшему недопущению выявленных случаев нарушений даны рекомендации соответствующим органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

IV. Поступление в ВУЗ

Анализ перечня вступительных испытаний и полученных результатов с учетом выставленных минимальных порогов по естественнонаучным специальностям показывает обеспечение возможности выполнения контрольных цифр приема; по гуманитарному профилю – позволит обеспечить прием наиболее подготовленных абитуриентов.

Количество участников ЕГЭ, имеющих возможность поступать в вузы/ссузы по результатам ЕГЭ, составляет около 900 000.

Также у абитуриентов есть возможность поступать в вузы по результатам олимпиад.

В 2009 году количество победителей и призеров Всероссийской олимпиады школьников составило 1403 человек. При этом стоит отметить, что участниками Всероссийской олимпиады школьников являются учащиеся 9-11 классов, победители и призеры данной олимпиады пользуются бессрочной льготой при поступлении в вузы и ссузы по профильным направлениям подготовки.

В 120 олимпиадах из перечня, утвержденного Министерства образования и науки Российской Федерации, победителями и призёрами стала 21 тысяча одиннадцатиклассников (около 4% от общего числа бюджетных мест в вузах в этом году).

Статистика ЕГЭ 2009.pdf

edu.ru

!Грудное вскармливание и питание кормящих матерей: рацион, меню кормящей матери.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.