Все московские школьники будут заниматься спортом



Все московские школьники будут заниматься спортом

Всех московских школьников научат плавать уже к пятому классу. Такие данные содержатся в проекте программы "Спорт Москвы–3" (2010–2012 гг.), которая рассматривается на заседании Правительства города.

Согласно документу, в течение ближайших трех лет планируется привлечь 100% учащихся общеобразовательных учреждений к занятиям физкультурой и спортом, обучить абсолютно всех школьников плаванию, увеличить число занимающихся в секциях по месту жительства со 120 до 180 тысяч человек, в том числе детей и подростков – с 90 до 130 тысяч. Количество секций будет увеличено с 6 до 8 тысяч. Во всех административных округах будут созданы спортивные секции для лиц старшего возраста, будет создана система кадрового резерва руководящих кадров для учреждений Москомспорта.
Укомплектованность спортучреждений молодыми кадрами должна повыситься с 22% до 30%. Предполагается увеличить количество регулярно занимающихся физической культурой и спортом москвичей с 17% до 35%.

В настоящее время только 42% молодежи в возрасте 14–18 лет регулярно занимаются физкультурой и спортом, в возрасте 19–30 лет – 16%.

Кроме того, столичных школьников обяжут сдавать вместе с зачетами по физкультуре нормативы, аналогичные ГТО, сообщил на заседании Правительства Москвы руководитель Департамента физической культуры и спорта Москвы Михаил Степанянц.

По его словам, система нормативных комплексов будет внедрена со следующего года. В течение ближайших трех лет планируется обеспечить стопроцентную загрузку школьных спортивных залов во внеурочное время. По мнению Степанянца, это будет способствовать привлечению детей к активному занятию спортом.

edu.ru

К любому празднику можно купить VIP подарки на любой вкус. Предложения очень интересные, фантазия безграничная.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.