Насколько Ваша зарплата соответствует существующему рынку труда?



Насколько Ваша зарплата соответствует существующему рынку труда?

Недавно состоялся запуск нового сервиса призванного помочь работникам узнавать реальный размер оплаты на определенных  рабочих должностях, в фирмах и организациях которые им интересны. Этот проект создан для того, что бы помочь выяснить насколько Ваша зарплата соответствует существующему рынку труда. Вы можете попробовать найти на проекте именно те организации, куда вы собираетесь пойти на собеседование, и узнать какая Вас может ожидать заработная плата.

И если в базе сервиса ZPmer есть интересующая Вас информация, вы получите ее после регистрации. Следует сказать, что сервис работает, основываясь на модели «поделись - получи». Так что будете готовы потратить 5 минут времени на заполнение анкеты.

Как удалось узнать у разработчиков сервиса - публикуемые зарплаты базируются на отчетах о зарплатах, которые отправляют сотрудники компаний. На сегодня такой способ получения данных об реальных зарплатах считается одним из самых достоверных. Нахождение информации на сервисе определяется по принципам:

  1. Данные о зарплатах поступают от сотрудников организаций, в исключительно добровольном порядке.
  2. Из первого принципа следует второй – это полная анонимность публикуемых данных – анонимность гарантируется, при заполнении анкеты необязательно вводить никаких личных данных, и если вы работает на уникальной должности, то можно не вводить название работодателя, хотя такие отчеты на порядок менее ценны для сервиса. Но, тем не менее, они будут использоваться для построения отчетов по секторам экономики.
  3. И, третий принцип – те кто заполнил один из видов отчета: информацию о своей зарплате или обзор своей организации (оценить руководителя тоже можно), получает бесплатный и пока безвременной доступ ко всем имеющимся у нас данным.

Таким образом этот проект относится к кроудсорсинговым проектам - которые используют массовое сотрудничество людей для создания истинной ценности для своих же участников, в результате достигается удивительные результаты. Хочется надеется что, основная масса посетителей в своей работе будет руководствоваться принципами доброй воли при размещении отчетов и обзоров. Отчасти, говорит разработчик проекта, этот эффект подтверждается нашими наблюдениями на этапе раннего тестирования сервиса.

Конечно, не исключены, некоторые проблемы, такие как, вандализм - намеренное и непреднамеренное искажение предоставляемой информации. Но от этого не застрахован ни один публичный сервис в том числе и Википедия. Разработчики планируют принять целый ряд мер по обеспечению контроля за актуальностью данных. Среди них, метод статистического анализа (если просто, то пиковые выбросы в размерах зп, или оценок в обзорах будут привлекать внимание модераторов и уточнятся).

И метод премодерации публикуемых данных (в настоящий момент существует только пост-модерация), с привлечением аналитиков и специалистов в данных секторах экономики. Но основной мерой в борьбе с вандализмом будет мера по привлечению самих же пользователей сервиса для оценки достоверности опубликованных данных. В скором времени зарегистрированным пользователям будет доступна система рейтингов отчетов о зарплатах и обзоров фирм. Таким образом, сами пользователи сервиса, выставляя те или иные оценки, и размещая комментарии, смогут поставить под сомнение не верные данные из нашей выдачи. Но это ближайшие планы.

На настоящий момент, сервис успешно прошел этап альфа тестирования и получил, ценный опыт и отзывы от пользователей до гостей сервиса. В результате было много что изменено в сервисе. Был полностью переделан пользовательский интерфейс (UI) и реализован целый ряд упрощений и усовершенствований в анкетах в частности. До следующего запланированного этапа, бета - тестирования, надо запустить сервис расширенного поиск по накопленным данным и, открыть сервис для тран СНГ: в частности для Беларуси и Украины.

Бету версия сервиса будет развиваться в направлении реализации мер по контролю за достоверностью данных. Пользователям также будут предоставлены средства для всевозможной визуализации данных, личный кабинет (где будет возможно редактировать свои, ранее введенные данные), форум, возможность отставить заявку на интересную для них информацию (например, уровень зарплат на должности в означенной фирме) и сразу же получить уведомление, как только нужная им информация появится.

интернет магазин Порт3 - автозапчасти для иномарок
auto-dimex.ru

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.