Экономика войскового хозяйства: сущность, структура и принципы ее функционирования

Войсковое хозяйство отражает звено потребителей военной продукции воинских соединений и частей и систему его экономической деятельности. Оно представляет собой силы и средства, входящие в их состав. К ним так же относятся переданные в постоянное или временное пользование различные объекты материально-технической базы, предназначенные для всестороннего обеспечения повседневной деятельности войск.

Такое определение позволяет говорить о войсковом хозяйстве. Как о системе военно-экономической деятельности. В основе которой лежат экономические отношения, выражающие объективные потребности по обеспечению высокой боевой готовности войск.

Видеоматериалы к лекции: Экономика войскового хозяйства: сущность, структура и принципы ее функционирования. PowerPoint . ppsx. ~220 Kb.

Автор презентации: доц. Головинский Владимир Васильевич

Актуальность занятия заключается в том, что роль войскового хозяйства в системе всестороннего обеспечения соединений и частей исключительно велика. Именно войсковое хозяйство является низовым звеном распределения и потребления военной продукции.

В современных условиях главной причиной многих трудностей в ведении войскового хозяйства связано с недостаточным уровнем финансирования войск. При этом возникают проблемы с обеспечением частей и соединений различными видами материальных средств, оборудованием и техникой, предназначенной для материально-технической базы.

Рассмотрев общие положения по экономике и организации войскового хозяйства, необходимо разобраться каким образом осуществляется хозяйственная деятельность в войсковой части и подразделении. Во-первых, руководит хозяйственной деятельностью воинской части командир. Непосредственное руководство и решение хозяйственных задач возложено на его заместителей, помощников и начальников родов войск и служб части.

faito.ru

WordPress database error: [Table 'faito.wp_comments' doesn't exist]
SELECT * FROM wp_comments WHERE comment_post_ID = '986' AND comment_approved = '1' ORDER BY comment_date

Оставить комментарий