В интернет попала крупнейшая база данных о финансовых преступлениях

В интернет попала крупнейшая база данных о финансовых преступлениях компании Thomson Reuters, которую мировые банки используют для проверки клиентов, сообщает в Русская служба Би-би-си .

Как сообщается, в сеть попали данные о примерно 2 миллионах компаний и физических лиц. База данных World-Check Risk Screening, как заявляют ее создатели, является одной из самых полных в мире баз с информацией о терроризме, отмывании денег и организованной преступности.

В базе содержится только информация из открытых источников - публикаций в СМИ, заявлений министерств и ведомств, официальных стоп-листов и санкционных списков, публикуемых правительствами стран мира.

База используется банками для того, чтобы проверить, не запрещен ли компаниям или лицам, с которыми они планируют работать, доступ к финансовой системе. При этом в базе указаны даты и места рождения упоминаемых в ней людей.

Утечка была обнаружена инженером Крисом Викери, который сообщил о ней изданию The Register. “Защиты не было вообще. Чтобы увидеть содержимое базы, не нужно было ни пароля, ни логина”, - рассказал Викери в интервью Би-би-си.

В самой компании Thomson Reuters подтвердили, что база настоящая, но отметили, что опубликована была ее версия двухлетней давности. В утечке представители компании обвинили “третьи лица”, и заявили, что риск будущих утечек исключен.

WordPress database error: [Table 'faito.wp_comments' doesn't exist]
SELECT * FROM wp_comments WHERE comment_post_ID = '913' AND comment_approved = '1' ORDER BY comment_date

Оставить комментарий