simple site templates

Биология, доклад на тему:«Саранча». Презентация PowerPoint

Запись опубликована 22.03.2019 в 00:09 в следующих рубриках: Биология (уч.мат.).



Биология, доклад на тему:«Саранча». Презентация PowerPoint

Видеоматериалы к докладу по теме: «Саранча»

Автор: студент Российского государственного социального университета Болдырев Василий

Видеоматериалы к докладу «Саранча», PowerPoint .ppt (~1,05 Мб).

Саранча - несколько видов прямокрылых насекомых из семейства Acridiodea, отличающихся между собою не только анатомическим строением

В Европе и. Азии распространена перелетная или настоящая саранча (Pachytyins migratorius L.), о которой и будет главным образом говориться дальние в виду ее важности для России. В общежитии под именем саранча известны многие другие виды этого же семейства и один из них - прусик (Coloptenus italicus) имеет даже научное название итальянской саранчи

Оплодотворенные самки в конце лета откладывают яички в поверхностный слой почвы, для чего она опускает туда свое сильно растянутое брюшко, раздвигая землю вилками яйцеклада. В сделанную таким образом ямку саранча откладывает 50 - 100 продолговато-овальных яичек, заливая их в тоже время пенистой (жидкостью) слизью, выделяемой особой железой.

Эта масса заполняет промежутки между яичками и обволакивает их снаружи и сверху; весь этот кокон яичек с приставшими частицами земли образует так наз. “кубышку” - длинную, цилиндрическую трубку с тонкими стенками и большой губчатой пробкой в верхней части.

Любимую пищу С. во всех возрастах составляют камышовая растительность (камыш, тростник, куга и т. п.). Все вообще злаки поедаются ею охотно, из культурных растении реже повреждаются гречиха, лен, конопля и огородные овощи.

При недостатке же пищи С. бросается на всякие растительные вещества не только в свежем, но и в сухом, переработанном виде: соломенные и камышовые крыши, паруса и одежда пожираются иногда С. Фруктовые сады и виноградники тоже подвергаются иногда нападению С., которая объедает листья, обгрызает кору молодых побегов и уничтожает ягоды и черешки листьев у винограда.

В. Болдырев. faito.ru

КОНТАКТНАЯ ФОРМА

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.