Презентация PowerPoint к докладу: «Финансовое обеспечение Военно-Морского флота СССР в период Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.»

В Финансовой академии при Правительстве Российской Федерации при подготовке на военной кафедре подготовлен доклад на тему «Финансовое обеспечение Военно-Морского флота СССР в период Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.». Данная научная работа представлена в рамках Недели науки, прошедшей в апреле 2010 года.

Автор студент 302 взвода Финакадемии Назаров Е.С.
Научный руководитель полковник Толстов С.П.

Видеоматериалы к докладу «Финансовое обеспечение Военно-Морского флота СССР в период Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.» PowerPoint .ppt (~1,0 Мб).

Финансово-экономическое управление Военно-морского флота ведет свою историю от 2 апреля 1933 года.
С началом боевых действий был осуществлен комплекс мер, по оптимизации финансовой работы в чрезвычайных условиях войны. Вопросами финансового и материального обеспечения ВМФ активно занимались в Ставке Верховного Командования и Государственном Комитете обороны.

С началом войны, расходы ВМФ значительно возросли и по отношению к 1940 году составляли в 1941 году 127%.

Основной задачей финансового обеспечения войск было достижение их наивысшей боеспособности при минимальных затратах денежных средств. В этих условиях, перед командирами кораблей, береговых баз вставала задача по изысканию и мобилизации внутренних ресурсов.

В военное время, появилась необходимость изменения порядка материального планирования. В мирное время годовой материальный план утверждался за 40 - 60 дней до начала года, то в военный период стали составлять квартальные планы материальных поставок, которые утверждались в конце первого месяца квартала.

В апреле 1942 года было утверждено “Положение о калькуляционной работе НК ВМФ”, в котором определялись обязанности Финансового управления при наркоме ВМФ и центральном управлении НК ВМФ и их контрольно - приемного аппарата в работе по ценам на заказы и, выполняемые промышленностью.

Нарком требовал наладить четкий учет денежных средств и материальных ценностей, а работников, не способных обеспечить надлежащий учет, привлекать к строжайшей ответственности вплоть до перевода на низшие должности и отстранения от работы.

В 1944 году проведена систематизация руководящих документов. Было решено собрать все руководящие документы в отделении и скомплектовать их в виде справочника.

В период войны у Финансового управления возникла задача обеспечения расходов ВМФ в иностранной валюте.
Флотские финансисты качественно выполняли как повседневные, так и новые задачи.

С 10 июля 1943 года в штат бюджетной бухгалтерии ФУ при Наркоме ВМФ было введено отделение по учету ущерба, нанесенного противником и учету издержек войны.

Назаров Е.С., faito.ru


На сайте “мой компьютер плюс” можно найти полезные советы по устранению неполадок в операционной системе. Полезные советы выполнены в виде вопросов и ответов, что облегчает поиск необходимой информации. Форум предназначен для общения и перенятия опыта работы.

Для строительства коммуникаций нужен трубогибочный станок. Здесь его можно заказать.

WordPress database error: [Table 'faito.wp_comments' doesn't exist]
SELECT * FROM wp_comments WHERE comment_post_ID = '709' AND comment_approved = '1' ORDER BY comment_date

Оставить комментарий