Самое тяжелое время рабочей недели – вторник, 11:45

    Каждый вторник в 11:45 у большинства офисный работников Великобритании наступает самое тяжелое время. По крайней мере, об этом свидетельствует социологический опрос. “Понедельник, который традиционно считается тяжелым днем после выходных, на самом деле таким не является. Самый стрессовый момент рабочей недели - за 15 минут до полудня во вторник, когда мы уже входим по-настоящему в рабочее настроение. Многие даже готовы отказываться от ланча, понимая объем работы, который предстоит на неделе”, - цитирует слова исследователя Грэма Уотерса “Газета.Ru” со ссылкой на The Daily Telegraph. Как выяснили исследователи, в первый рабочий день большинство сотрудников британских компаний “не перенапрягается” и проводит часть дня в социальных сетях, узнавая новости о своих знакомых. Но ближе к полудню вторника наступает расплата за “расслабленный” понедельник - нервное напряжение и рабочая нагрузка достигают максимума. Чтобы наверстать упущенное, многие офисные работники во вторник вечером остаются после окончания рабочего дня, уточняет Lenta.ru.

В среднем, как показал опрос, работающие британцы пребывают в состоянии стресса 8 часов в неделю. 23% британцев испытывают стресс каждый день, причем каждого десятого заставляют нервничать руководители, а каждого девятого - коллеги.

В социологическом опросе приняли участие три тысячи британцев. “В народе” считается, что “понедельник - день тяжелый”, но ранее различные исследования показывали, что самым напряженным днем является среда - когда уже появляются первые признаки усталости, а до выходных еще далеко.

РИА “Новости”

WordPress database error: [Table 'faito.wp_comments' doesn't exist]
SELECT * FROM wp_comments WHERE comment_post_ID = '629' AND comment_approved = '1' ORDER BY comment_date

Оставить комментарий