Сверхурочная работа приводит к слабоумию
Одиночество, душевные страдания и постоянные депрессии увеличивают риск развития слабоумия. Между тем, уравновешенные и общительные люди, ведущие динамичный образ жизни, имеют на 50% меньше шансов заработать болезнь Альцгеймера. к такому выводу пришел ученый Каролинского института Швеции Хуэй-Синь Ван, который в течение 6 лет вел мониторинг изменений в состоянии здоровья 506 пенсионеров Швеции. результаты его исследований были опубликованы в американском журнале Neurology. Сегодня примерно 24 миллиона человек на планете страдают от расстройства памяти.
У таких людей имеются проблемы с пространственной ориентацией и другие симптомы, которые показывают наличие болезни Альцгеймера и других форм поражения центральной нервной системы. К 2040 году число слабоумных в мире может возрасти в 4 раза, сообщают “Вести”.
Между тем, в социальной активности не стоит переусердствовать. В минувшем году британские ученые пришли к выводу, что сверхурочная работа - более 55 часов в неделю - как раз может увеличить риск слабоумия. По сравнению с теми, кто работает по 40 часов в неделю, трудоголики плохо и неточно выражают свои мысли, показываютболее низкие результаты на экзаменах по логическому мышлению и лексике. “Это исследование показало, что длительное нахождение на работе негативно влияет на когнитивную функцию человека, особенно в среднем возрасте”, - заявила автор исследования Марианна Виртанен.
При проведении строительных работ в сооружениях с усиленными стенами и конструкциями предлагается алмазное бурение. Работы проводятся с высоким качеством.