Экономика продовольственного обеспечения воинской части. Презентация к лекции

Составной частью материального обеспечения войск является продовольственное обеспечение. Продовольственное обеспечение осуществляет продовольственная служба, которая в центральных органах управления представлена Продовольственным управлением Министерства обороны Российской Федерации.

Видеоматериалы к лекции: «Экономика продовольственного обеспечения воинской части». PowerPoint .ppsx, ~2,0 Mb

Автор презентации: доц. Головинский Владимир Васильевич

Основной задачей продовольственной службы Вооруженных Сил России является обеспечение органов военного управления, объединений, соединений, воинских частей и военных организаций продовольствием, фуражом, техникой и имуществом продовольственной службы. На службу возложена также организация питания военнослужащих по установленным нормам.

Обеспечение войск продовольствием производится по централизованной схеме. Основным способом обеспечения являются централизованные поставки. Воинские части получают продовольствие и другие материальные ценности продовольственной службы в Центрах материально-технического обеспечения на их комплексных складах. Однако, в определенных условиях, с разрешения вышестоящего довольствующего органа, допускается заключение прямых договоров с поставщиками и производителями продовольствия.

Продовольственная служба войск и флота имеет свою материально-техническую базу, которая является составной частью материально-технической базы хозяйственного назначения. Объектами продовольственной службы являются столовые воинских частей и склады. Последние оборудованы холодильными установками, площадями и ларями для хранения продовольствия. В воинской части могут быть построены овощехранилища, квасильные и засолочные пункты, погреба для хранения солений.

В современных условиях значение продовольственного обеспечения войск неуклонно возрастает, а задачи продовольственной службы усложняются. От полного и своевременного продовольственного обеспечения войск и сил флота в значительной степени зависит их боевая и мобилизационная готовность.

Важнейшая роль в системе продовольственного обеспечения войск принадлежит войсковому звену. Именно на продовольственную службу воинской части возложено решение всех задач обеспечения личного состава продовольствие и доведение положенных норм до военнослужащих.

Обеспечение войск продовольствие производится централизовано или от конкретных поставщиков. Источниками обеспечения воинских частей продовольствием являются продовольственные склады центров материально-технического обеспечения, склады соединения, другие воинские части, местные базы поставщиков и другие источники.

Основной задачей продовольственной службы является полное и своевременное обеспечение войск и сил флота продовольствием, фуражом, техникой и имуществом продовольственной службы. На нее возложена организация регулярного и качественного питания личного состава в стационарных и полевых условиях.

На финансово-экономические органы возложен контроль за экономным, законным и целесообразным расходованием денежных средств, выделяемых на расходы по продовольственной службе.

faito.ru

WordPress database error: [Table 'faito.wp_comments' doesn't exist]
SELECT * FROM wp_comments WHERE comment_post_ID = '1001' AND comment_approved = '1' ORDER BY comment_date

Оставить комментарий