токио химки
a-onedoors.ru

Архив за Январь, 2015

У астероида, приблизившегося к Земле, есть спутник

27.01.2015

Ученые НАСА сообщили, что у крупного астероида BL86, приблизившегося к Земле на расстояние 1,2 млн километров, есть естественный спутник.

Как утверждают исследователи, вокруг астероида диаметром около 500 метров и массой 157 миллионов тонн вращается спутник размером приблизительно 70 метров в диаметре.

Астероид был открыт американскими астрономами в 2004 году. Ученые заявили, что он не представляет угрозы для Земли.
(more…)

К Земле приблизился астероид массой 157 миллионов тонн

27.01.2015

Астероид 2004 BL86 26 января 2015 года, примерно в 19:20 по московскому времени (16:20 по Гринвичу), максимально приблизился к Земле. Об этом сообщает НАСА в своем официальном канале в Twitter.

Астероид диаметром около полукилометра и массой 157 миллионов тонн приблизился к Земле на расстояние 1,2 миллиона километров. Это составляет примерно 3,1 расстояния от планеты до Луны.

Трансляцию движения астероида ведет «вживую» интернет-телескоп Slooh.
(more…)

Ученые сообщили об открытии откатной сверхмассивной черной дыры

27.01.2015

Международный коллектив астрофизиков сообщил о вероятном обнаружении откатной сверхмассивной черной дыры. Результаты своих исследований авторы опубликовали в Monthly Notices of the Royal Astronomical Society, а кратко с ними можно ознакомиться на сайте Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики.

Как считают астрономы, при столкновении и последующем объединении двух галактик, содержащих в своих центрах по черной дыре (вероятно, сверхмассивной), последние после взаимодействия могут слиться в сверхмассивную черную дыру. Перед столкновением черные дыры вращаются одна вокруг другой, а сам процесс объединения должен сопровождаться, согласно предсказаниям общей теории относительности (ОТО), сильной вспышкой гравитационного излучения.
(more…)

Старый Новый год

14.01.2015

Ольга В.

Вот так поворот,
Снова Новый год.
И шагаем в гости мы
На салаты с тостами

Празднует страна,
Но в мире тишина
Просто страны разные
Завершили праздники.
(more…)