Архив за Февраль, 2014

За пределами Солнечной системы найдены планеты, пригодные для жизни

27.02.2014

Американские астрономы сообщили, что обнаружили 715 новых планет, которые вращаются вокруг более чем трехсот звезд. «Четыре из них превышают размеры Земли не более чем в 2,5 раза и находятся в обитаемой зоне своих звезд», — говорится в докладе НАСА. Это значит, что потенциально на них могут существовать условия, подходящие для возникновения жизни, аналогичной земной. Все эти объекты были открыты при помощи космического телескопа «Кеплер», сообщает ИТАР-ТАСС
(more…)

В грунтовых водах на японской АЭС «Фукусима-1»обнаружен высочайший уровень содержания радиоактивного цезия

13.02.2014

По сообщению ИТАР-ТАСС самый высокий из зафиксированных до сих пор уровень содержания радиоактивных частиц цезия был обнаружен в грунтовых водах на японской аварийной АЭС “Фукусима-1″. Об этом сегодня сообщила токийская компания-оператор “Токио электрик пауэр” /ТЭПКО/.

Содержание частиц цезия в пробах грунтовых вод, взятых из новой скважины близ здания второго энергоблока превышают установленные нормы в несколько тысяч раз. Так, содержание цезия-137 в этих водах составило 54 тыс беккерелей на литр, а цезия-134 - 22 тыс беккерелей на литр, при установленной в Японии предельно допустимой норме в размере 10 беккерелей на литр воды. По данным столичной энергокомпании, зафиксированное содержание радиоактивных частиц в грунтовых водах АЭС стало самым высоким за все время осуществления подобных замеров.
(more…)

На программу транспортной безопасности потратят 46 млрд руб

05.02.2014

Финансирование программы транспортной безопасности на ближайшие несколько лет составит приблизительно 46 миллиардов рублей, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства в среду.
(more…)