Архив за Январь, 2014

Работников транспортной безопасности наделили правом применять силу

30.01.2014

Работники подразделений транспортной безопасности после прохождения профессиональной подготовки и медицинского осмотра при исполнении должностных обязанностей смогут применять физическую силу и служебное огнестрельное оружие.

Госдума приняла в пятницу сразу во втором и третьем чтениях правительственный закон, направленный на обеспечение транспортной безопасности и предотвращение терактов, который, в частности, вводит досмотр пассажиров и багажа на всех видах транспорта и наделяет работников подразделений транспортной безопасности правом применять огнестрельное оружие и физическую силу.
(more…)

МВД РФ за три года потратило на транспортную безопасность 4 млрд руб

28.01.2014

Реализация госпрограмма обеспечения безопасности населения на транспорте началось в 2010 году. Она была рассчитана на три года.

МВД РФ потратило 4 миллиарда рублей за три года на улучшение технического оснащения подразделений транспортной полиции в рамках соответствующей госпрограммы, заявил в интервью РИА Новости замначальника главного управления на транспорте МВД РФ полковник Дмитрий Кондратьев.
(more…)

Безопасность на воздушном транспорте вызывает опасения у прокуроров

28.01.2014

Генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил, что ситуация с безопасностью на воздушном транспорте вызывает у нас серьезные опасения. В июне мы провели в генпрокуратуре межведомственное совещание, где обсуждались меры по снижению рисков в гражданской авиации

Прокуроры обеспокоены ситуацией с безопасностью на воздушном транспорте в России, заявил генпрокурор РФ Юрий Чайка.
(more…)