Архив за Август, 2011

«Целая поэма» Карла Брюллова

11.08.2011

“Это не картина, это целая поэма” (В. Скотт)

Поговорим о литературных источниках картины К.Брюллова “Последний день Помпеи” и о том впечатлении, которое произвела она на литераторов.

Впервые картина была выставлена в 1833 г. в Италии. Отзывы были самые восторженные. Брюллова сравнивали с великими художниками и называли вторым Микеланджело, новым Рафаэлем. Известно, что, работая над картиной, Брюллов изучал письма Плиния Младшего (древнеримский политический деятель и писатель, адвокат) к Тациту (древнеримский историк).

(more…)

Исполнять обязанности ректора РНИМУ будет проректор Наталья Полунина

11.08.2011

Исполняющим обязанности ректора РНИМУ имени Пирогова (”второго меда”) назначена проректор Наталья Полунина, сообщила в четверг пресс-служба Минздравсоцразвития России.

“Наталья Полунина назначена на должность и.о. ректора вуза приказом Минздравсоцразвития России от 9 августа 2011 года. Ее полномочия продлятся до срока утверждения в должности нового ректора”, - говорится в сообщении.

(more…)

Абитуриент из-за скандала с «мертвыми душами» отказался от РНИМУ

08.08.2011

Абитуриент из-за скандала с “мертвыми душами” в списках рекомендованных к зачислению отказался учиться в РНИМУ имени Н.И. Пирогова (”второй мед”), рассказал РИА Новости в субботу отец поступающего Олег Булаев.

“Нам сказали, что произошел сбой системы и что мы зачислены, пригласили привезти документы. Но, естественно, мы уже были расстроены и отказались от этого”, - отметил Булаев.

По его словам, сын подавал документы во все три ведущих медицинских вуза столицы, но хотел учиться именно во “втором меде”, поэтому сразу отнес в университет оригиналы документов.

(more…)