Архив за Август, 2009

Агрессивная неодушивленность

31.08.2009

Никогда не кончается спор о месте человека в мире. Является ли он одним из “винтиков-болтиков” или заслуживает к себе более уважительного отношения? Ряд последних изменений в русском языке говорит о том, что позиции сторонников особого отношения к человеку подвергаются серьезным атакам.

Мы часто слышим от современных руководителей, что они задействовали специалистов (молодежь, военных и т.д.). Т.е. “сделали так, чтобы специалисты (молодежь, военные и т.д.) действовали”. Такое полезное для руководителей словосочетание (поскольку за ним стоит их работа) возникло именно в административно-чиновничьей среде.
(more…)

В каких школах учатся дети губернаторов и депутатов

31.08.2009

Как выбрать действительно достойную школу для своего ребенка? В какой-то момент с подобной мучительной проблемой сталкивается каждый из родителей. А как на этот вопрос отвечают те родители, кто в той или иной степени влияет на судьбу всех остальных, - политики? “Известия” решили спросить у них самих, причем - ради чистоты эксперимента - только у тех, чьи дети пока не вышли из школьного возраста.

Никита Белых, губернатор Кировской области:

- В этом году мой старший сын (у губернатора трое детей. - “Известия”) пойдет в подготовительный класс Вятской гуманитарной гимназии. Критериев выбора, по сути, было два. Один - это возможность посещать занятия не с первого класса, а именно с подготовительного. А второй - рекомендации. Думаю, в выборе начальной школы все-таки сложно руководствоваться какими-то объективными критериями, как в выборе школы для более старших классов.

(more…)

Единый госэкзамен сдали больше 100 процентов выпускников

28.08.2009

     В некоторых регионах России единый государственный экзамен сдали значительно больше 100 процентов выпускников школ, газета “Коммерсант”, которой удалось ознакомиться с предварительными результатами ЕГЭ.

Согласно этим данным, в Адыгее обязательный ЕГЭ по русскому языку сдали 118,43 процента выпускников, в Вологодской области - 117,94 процента, в Туве - 109,11 процента, на Чукотке - 104 процента. ЕГЭ по математике активнее всего сдавали в Нижегородской и Ивановской областях (108,86 и 105,35 процента выпускников соответственно) и в Калмыкии - 107,9 процента. Количество “двоек” по математике при этом за год уменьшилось в 3,5 раза - с 23,5 процента до 6,7 процента.
(more…)

Ректоры и педсоветчики продолжают анализировать ЕГЭ

27.08.2009

     Ректор Высшей школы экономики считает, что коррупцию на ЕГЭ может остановить контроль силовиков, политических партий и общественников, а ректор Санкт-Петербургского госуниверситета уверен, что финансирование вуза должно зависеть от среднего балла ЕГЭ.

(more…)

В помощь студентам 2-5 курсов экономических ВУЗов

25.08.2009

Профессиональная раскрутка сайта. Все предложения на страницах сайта www.kokoc.com


   К новому 2009/2010 учебному году в Финансовой академии при Правительстве Российской Федерации разработаны электронные издания Сборников учебно-методических материалов по специальностям и направлениям подготовки – 2009.

Данные издания предназначены для студентов 2-5 курсов, аспирантов и преподавателей экономических вузов и всех, кто интересуется науками, преподаваемыми в них. Сборники выполнены на диска (CD-R), на каждом сосредоточено от 300 до 400 мБ различной информации.
(more…)