Архив за Июнь, 2009

Чтобы комаров напугать

26.06.2009

Подмосковные леса летом обязательно встретят в жаркий день тучами комаров. Агрессивные до невозможности они отравляют пребывание на природе, да и вечером на даче или рыбалке не избежать их нудных укосов. Однако защита от насекомых имеется. Отпугиватели комаров могут быть размером с брелок, или более крупными, отгоняющими насекомых вне помещения.

(more…)

Видеоматериалы к занятию по теме «Сотворение Мира Богом»

21.06.2009

Материлы к занятию
Тема: «Сотворение Мира Богом»

Руководитель занятия Ларичева Елена Ивановна, г. Нижний Новгород.

Видеоматериалы к уроку PowerPoint .pps (~5,6 Мб).

(more…)

Самое тяжелое время рабочей недели – вторник, 11:45

17.06.2009

    Каждый вторник в 11:45 у большинства офисный работников Великобритании наступает самое тяжелое время. По крайней мере, об этом свидетельствует социологический опрос. “Понедельник, который традиционно считается тяжелым днем после выходных, на самом деле таким не является. Самый стрессовый момент рабочей недели - за 15 минут до полудня во вторник, когда мы уже входим по-настоящему в рабочее настроение. Многие даже готовы отказываться от ланча, понимая объем работы, который предстоит на неделе”, - цитирует слова исследователя Грэма Уотерса “Газета.Ru” со ссылкой на The Daily Telegraph. Как выяснили исследователи, в первый рабочий день большинство сотрудников британских компаний “не перенапрягается” и проводит часть дня в социальных сетях, узнавая новости о своих знакомых. Но ближе к полудню вторника наступает расплата за “расслабленный” понедельник - нервное напряжение и рабочая нагрузка достигают максимума. Чтобы наверстать упущенное, многие офисные работники во вторник вечером остаются после окончания рабочего дня, уточняет Lenta.ru.
(more…)

Большинство россиян считает лучшим подарком начальнику, дорогой подарок, купленный вскладчину от всего коллектива

17.06.2009

     Большинство россиян считает подарок, купленный вскладчину от всего коллектива, наиболее приемлемым вариантом поздравления своего начальника с днём рождения. Таковы результаты социологического опроса, проведённого Исследовательским центром портала SuperJob.ru в июне 2009 года среди 1800 наших сограждан, имеющих на данный момент постоянную работу. Традиция скидываться на подарок боссу зародилась ещё в советские времена. И по сей день так поступают примерно 57% работающих россиян. Респонденты шутливо цитировали героев фильма «Доживём до понедельника»: «Соберем по трёшке, купим ей… крокодила». Судя по результатам опроса, традиция коллективного «подношения» высокопоставленному имениннику больше распространена в женских коллективах: среди представительниц прекрасного пола этот вариант ответа выбрали 63%, а среди мужчин - 52%.

(more…)

Эмоции караульной службы

14.06.2009

     Молодые годы прошли под знаком постоянной караульной службы. В курсантские годы караулы были более-менее упорядочены расписанием занятий и ходом процесса обучения. Тогда, вооруженным обходя зону поста, или торча на караульной вышке, было многое понятно и ограничено несколькими статьями устава. Потом, лейтенантские погоны увеличили ответственность и объем. Нет, уже не было двухчасового бдения на отдельном посту, но отправка и встреча смен, проверка постов, требования нормальной службы среди состава караула напрягали много больше. Различные мелочи, начиная от порядка в караульном помещении, проверка пищи для личного состава, аккумуляторные фонари разводящих держали в напряжении целые сутки.
(more…)