Архив за Август, 2008

А руки можно и не мыть

26.08.2008

     С 1 октября из рациона российских школьников исчезнут такие, казалось бы, безобидные блюда, как яичница-глазунья и блинчики с творогом. И не они одни: еще мороженое, пицца, леденцы… Таким образом, Роспотребнадзор намерен бороться с массовыми случаями отравлений детей. Впрочем, запретив скоропортящиеся продукты, чиновники вряд ли выправят ситуацию. Ведь, по словам специалистов, дело не в продуктах, а в санитарном контроле за приготовлением пищи. Вот его-то как раз ужесточать никто не собирается.

Охрана детсадов и школ. Почему?

24.08.2008

     Глава департамента образования Москвы Ольга Ларионова по традиции собрала журналистов, чтобы напомнить про новый учебный год. Есть как минимум одна хорошая новость: родители больше не будут платить за охрану школ и детских садов.

Еще в начале года Юрий Лужков принял решение, что все 3953 столичных учебных заведения будут охраняться за счет бюджета. Решение было выполнено: начиная с 15 августа охранники получают зарплату из городской казны. В 300 школах работает милиция, в остальных - частные охранные предприятия (ЧОПы). Но чоповцев будут постепенно вытеснять: в ближайшие 3 года планируется установить во всех школах милицейские посты. Живо интересующий родителей слух о том, что отныне охранять сады и школы будут женщины, Ольга Ларионова не подтвердила.

(more…)

Ложь, как двигатель прогресса

24.08.2008

     Человечество не создало бы цивилизацию, если бы не прибегало к обману. Животные тоже умеют врать, но не так изощренно, как человек. Попробуем разобраться, как и зачем лгут политики, бизнесмены, военные и простые люди

(more…)

В помощь при получении второго высшего образования (студентам институту сокращенных программ)

22.08.2008

      В Финансовой академии при Правительстве Российской Федерации разработано электронное издание методических материалов для студентов Института сокращенных программ, 2008 г. Данное электронное издание представляет собой диск (CD-R), на котором размещено более 200 учебных и методических материалов.

(more…)

Ученые генетически разделили Европу

20.08.2008

     Международная группа генетиков создала самую большую на сегодняшний день генетическую карту Европы. Согласно полученным учеными результатам, анализ ДНК европейца может показать, из какой конкретно страны он с наибольшей вероятностью происходит. Статья исследователей опубликована в журнале Current Biology.

(more…)