Архив за Март, 2008

Названы самые “странные” книги 2007 года

31.03.2008

     Британский журнал Bookseller подвел итоги своего 30-го ежегодного конкурса на звание «Самой странной книги года». Победителем стало руководство по самопомощи «Если хотите завершить свои отношения, начните со своих ног». За данную книгу проголосовала одна треть из 8,5 тыс. пользователей сайта журнала. Второе место, с 20% голосов, заняла вымышленная история про пилота времен Второй мировой войны, который катапультировался с самолета над джунглями. Она носит название «Меня пытала королева любви пигмеев».

(more…)

В гостях у ставки

31.03.2008

     В условиях глобального финансового кризиса ликвидности доступ российских банков к дешевым ресурсам стал затруднен, и уже несколько месяцев подряд кредитные организации повышают ставки по потребкредитам. Недорогих кредитов на рынке осталось мало, и каждый день промедления в выборе кредитора может обойтись заемщику в 1-2% годовых.

(more…)

Студентам каких вузах выдадут образовательные кредиты?

31.03.2008

     Окончен прием заявок вузов на участие в эксперименте по господдержке предоставления образовательных кредитов студентам вузов. По окончании конкурсного отбора определится, какие из 112 вузов (в том числе 5 негосударственных), подавших заявки, станут участниками этой госпрограмме.

(more…)

Названы имена, которые приносят успех и удачу своим владельцам

27.03.2008

     Проведенный в Британии опрос показал, что англичане считают людей, которых зовут Джеймс и Элизабет, самыми успешными в жизни. Опрос, в котором приняли участие более 6 тыс. человек, поставил своей целью выяснить, что думают люди о 20 самых распространенных мужских и женских именах и по поводу качеств тех людей, которые эти имена носят.

(more…)

Названы 7 чудес мировой архитектуры

27.03.2008

     В апрельском номере журнала Conde Nast Traveler опубликованы «семь новых чудес мира архитектуры». Они включают в себя:

(more…)