Архив за Февраль, 2008

Вопрос “Южного потока” надо решать на уровне экологов

29.02.2008

            Россия и Украина могут договориться по проекту «Южный поток», если тема не будет политизирована, считает вице-спикер Госдумы Александр Бабаков, курирующий межпарламентские связи с Украиной. По его мнению, пока преждевременно говорить об отрицательной позиции Украины по “Южному потоку”.

(more…)

Дети, подвергавшиеся физическим наказаниям, во взрослом возрасте чаще сталкиваются с проблемами в сексуальной жизни

29.02.2008

         Дети, чьи родители их бьют или подвергают другому физическому наказанию, чаще других сталкиваются впоследствии с проблемами в сексуальной жизни. Об этом говорится в отчете известного американского психолога Мюррея Страуса, который проанализировал данные четырех исследований сексуальных проблем людей.По словам ученого, если детей физически наказывают родители, увеличивается вероятность того, что в будущем они будут физически или вербально унижать своего сексуального партнера, будут склонны к сексу, сопряженному с выбросом адреналина либо к садомазохистским половым отношениям, передает USA Today.

(more…)

Ученые доказали: Дремать на работе вредно - можно заработать инфаркт

29.02.2008

           Короткий сон в течение дня может привести к удару сердца, обнаружили медики из Университета Колумбии /США/. Кроме того, дневная сонливость связана с различными расстройствами режима ночного сна, включая одышку. Как предполагают врачи, именно одышка сна ответственна за подобную ассоциацию, поскольку при наличии признаков остановки дыхания во время сна риск удара существенно повышается.

(more…)

Работу политика признали опасной для здоровья

28.02.2008

           В Словакии уверены, что профессия политика - чрезвычайно опасна для здоровья. Аргументы, подтверждающие этот неутешительный для власть имущих вывод, обеспечили последние исследования братиславских медиков.Ведущий кардиолог республики Габриэл Каменский в течение прошедшего года пунктуально наблюдал за состоянием здоровья депутатов словацкого парламента, фиксируя все в соответствующей медицинской документации.

(more…)

Две трети россиянок готовы бросить работы и переквалифицироваться в домохозяйки

28.02.2008

           Треть работающих россиянок не готовы отказываться от работы и быть домохозяйками. Остальные готовы бросить работу только при условии, что ежемесячный доход их семьи составит не менее ста тысяч рублей. Об этом сообщает “Ведомости” со ссылкой на результаты исследования, проведенного маркетинговым агентством Synovate.Доля женщин, желающих работать при любом доходе семьи (36,8 процента), больше всего среди респонденток в возрасте от 25 до 34 лет. Они же претендуют на максимальную сумму, необходимую для выхода с рынка труда - более 120 тысяч рублей.

(more…)