Архив за Октябрь, 2007

Сборник статей о русской интеллигенции (1909 - 1910 гг.)

19.10.2007

Российские философы, историки, литераторы о русской интеллигенции.

Русская интеллигенция
(http://www.yabloko.ru/Themes/History/vekhi.html)

Д.И. Овсянниково-Куликовский. Психология русской интеллигенции.

19.10.2007

  

    Термин «интеллигенция» я беру в самом широком и в самом определенном смысле: интеллигенция — это все образованное общество; в ее состав входят все, кто так или иначе, прямо или косвенно, активно или пассивно принимает участие в умственной жизни страны.

(more…)

Четыре «двойки» работников челябинского Управления образования

16.10.2007

На диктант явились 76 человек во главе со своим начальником Александром Кузнецовым. Текст, который был им предложен, разработали специалисты челябинского института повышения квалификации учителей. С таким заданием из 260 слов, пишет “Российская газета”, довольно легко справляются выпускники средней школы.

(more…)

Инофон - это звучит классно

16.10.2007

         “Инофон” - словечко непривычное. А означает оно всего-навсего детей гастарбайтеров, которые не знают русский язык. Что с такими делать? Внедрять специальную программу подготовки учителей для преподавания русского языка как неродного (РКН). Ее реализуют в Московском городском педагогическом университете.

(more…)

Чиновники Челябинской области и Республики Тыва пишут диктант

15.10.2007

         Сразу в двух регионах: Челябинская область и Республика Тыва - чиновники пишут диктанты. И если в Челябинске “водить пером” будут только служащие городской системы образования, то в Тыве за парты сели представители всех администраций города.Как сообщила заместитель начальника управления образования Челябинска Елена Коузова, экзамен проводится в рамках Года русского языка. Главная цель мероприятия - проверить, насколько грамотные с точки зрения правописания специалисты работают в системе образования.

(more…)