Архив за Август, 2007

10 самых странных болезней современности

30.08.2007

 

          Человек, к сожалению, существо болеющее. Но если большинство из нас страдает обычными простудами или ушибленным пальцем, то есть люди, которые своими недугами ставят в тупик даже маститых медиков.

(more…)

Биоритмы на каждый день

24.08.2007

         Все мы прекрасно знаем про «сов» и «жаворонков» и не прочь пожаловаться на чудовищную социальную уравниловку. Да и вообще мы все ведь такие разные! Однако сама матушка-природа ничего не имеет против общего графика, ведь состоим-то мы из одного и того же набора органов, и у каждого из них есть свои «часы пик».  
(more…)

Досье на трудоголика

24.08.2007

          Трудоголизм – незаразная, но модная болезнь нашего времени.

          У трудоголика баланс ценностей сдвинут в пользу работы. На ранних стадиях кажется, что ничего страшного в этом нет, но чем дальше, тем все больше, ситуация напоминает алкогольную зависимость: сначала человек пьет за компанию, чтобы повысить настроение, а потом уже не может не пить. Если просто трудолюбивый человек, как правило, работает для того, чтобы воспользоваться результатами своего труда, то трудоголик просто не может жить без работы, а что получится на выходе, его волнует постольку поскольку.

(more…)

Все для учителей географии

18.08.2007

         Сайт для учителей географии: http://geo.1september.ru/

Включает:

1. Электронное издание газеты “Георгафия”

2. Электронное издание материалов к урокам географии

Какая связь между кофточкой и ульем для пчел?

17.08.2007

           Строгий начальник на несколько дней уехал в командировку, а потому у него в приемной обстановка, близкая к курортной. Двум секретаршам только и осталось, что отвечать по телефону: “Да… Нет… Он в отъезде…”. В остальное время они листают глянцевые журналы, смотрят телевизор и болтают. Сейчас, например, примеряют новую блузку: из легкой струящейся ткани, полупрозрачную… Одна из них озабоченно рассматривает рукава:

- Ах, если бы не этот рюш… или не эта рюш… ну, в общем, не эта рюшка… или рюшки…

(more…)