Архив рубрики ‘Технологии в образовании’
Электронный учебный комплекс «Бухгалтерский учет»
12.12.2008 В Финансовой академии при Правительстве Российской Федерации разработан и издан электронный учебный комплекс (ЭУК) «Бухгалтерский учет». Автором учебника (учебного пособия) используемого в качестве основы для ЭУК является д.э.н., доцент Миславская Н.А.
ЭУК предназначен для студентов, аспирантов и преподавателей экономических вузов. Направленность дисциплины «Бухгалтерский учет» имеет целью формирование у слушателей теоретических знаний и практических навыков представления различного рода информации об активах, обязательствах и капитале организации в едином общеустановленном формате с целью получения достоверной и правдивой информации о финансово-экономическом положении организаций различного рода деятельности.
(more…)
Итоги 12 Российского интернет форума (РИФ-2008): мероприятие хорошо задумано, но полностью провалено
05.04.2008 Организация проведения РИФ-2008 была, мягко сказать, не очень удачная. Работа началась 2 апреля с проведения РИФ-мастер.
По всей видимости, организаторы не смогли справиться с наплывом желающих поучаствовать в работе форума. Проблемы с арифметикой. Конечно, трудно, сначала за неделю зарегистрировать участников, что было сделано, а потом их посчитать, да еще и списки подготовить. Это уже современные технологии осилить не могут, тут надо знать таблицу умножения. А вам господа организаторы она, видно, в школе плохо давалась.
Делая вывод о работе РИФ-2008, можно сказать, что мероприятие не подготовлено по существу. Можно поискать виновного в ФСО, но как-то не вериться в их вину. Что они свои списки заводили? А вот руководству и организаторам форума задуматься стоит. Да и продумать методику проведения РИФ-мастера.
P.S. Кому интересно посмотрите: http://habrahabr.ru/blog/lenta/39088.html#comment753284
Дмитрий Медведев рассказал о развитии интернета в России
03.04.2008 В подмосковном пансионате “Лесные дали” открылся “Российский интернет-форум 2008″. На форуме выступил избранный президент Дмитрий Медведев. Он рассказал о своем видении развития интернет-технологий в России.
Среди главных задач на перспективу Дмитрий Медведев назвал развитие электронного правительства - документы, созданные в электронной форме, должны приниматься чиновниками так же, как бумажные документы. Отметим, что электронный документооборот позволяет увеличить скорость работы ведомств, легко отслеживать, на каких этапах и в каких кабинетах органов власти документ “застрял”, затянув подготовку или реализацию важных мероприятий. Дмитрий Медведев сказал, что сейчас подключены к интернету лишь 7 из 10 компьютеров госслужащих, но должен быть подключен каждый.
Не выбирать интернет на роль “дьявола”
14.03.2008 Круглый стол “Агрессия в Интернете и экология детства” состоялся 13 марта в пресс-центре РИА Новости. Его инициатором и организатором выступил Школьный портал (www.portal-school.ru). Ученые и общественные деятели искали ответы на вопрос, что же происходит с ребенком, который попадает в интернет, и как защитить детей от агрессивного контента?