Архив рубрики ‘Войсковое хозяйство’

Обеспечение воинской части продовольствием, техникой и имуществом продовольственной службы; организация питания личного состава. Презентация к лекции

27.10.2017

Продовольственное обеспечение является одними из видов материального обеспечения военнослужащих. Права военнослужащих на продовольственное и вещевое обеспечение регулируются законами Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации, нормативными актами федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба. Продовольственное обеспечение военнослужащих осуществляется по нормам и в установленные руководящими документами сроки.

Видеоматериалы к лекции: «Обеспечение воинской части продовольствием, техникой и имуществом продовольственной службы; организация питания личного состава». PowerPoint .ppsx, ~2,2 Mb

Автор презентации: доц. Головинский Владимир Васильевич

(more…)

Экономика продовольственного обеспечения воинской части. Презентация к лекции

27.10.2017

Составной частью материального обеспечения войск является продовольственное обеспечение. Продовольственное обеспечение осуществляет продовольственная служба, которая в центральных органах управления представлена Продовольственным управлением Министерства обороны Российской Федерации.

Видеоматериалы к лекции: «Экономика продовольственного обеспечения воинской части». PowerPoint .ppsx, ~2,0 Mb

Автор презентации: доц. Головинский Владимир Васильевич

(more…)

Банно-прачечного обслуживания личного состава воинской части. Презентация к лекции

16.10.2017

История прошлых войн показывает. Что войска любых армий во время походов теряли в период походов от болезней личного состава больше, чем от непосредственного воздействия вооружения. В частности, приводятся данные, что небоевые потери в 2,5 – 3 раза превышали потери боевые. Основными причинами потерь от болезней являлись отсутствие должного внимания к питанию, обмундированию военнослужащих, а также слабая противоэпидемиологическая работа и неудовлетворительное банно-прачечное обслуживание в войсках.

Видеоматериалы к лекции: «Банно-прачечное обслуживание войск». PowerPoint .ppsx, ~1,0 Mb

Автор презентации: доц. Головинский Владимир Васильевич

(more…)

Экономика вещевого обеспечения воинской части. Презентация к лекции

12.10.2017

Боеспособность и моральный дух каждого воина во многом зависят от своевременного их обеспечения не только продовольствием, вооружением и боеприпасами, но и обмундированием и обувью. Вещевое обеспечение оказывает существенное влияние на сохранение здоровья и сил военнослужащих.

История войн насчитывает немало примеров того, как недостатки в вещевом обеспечении войск приводили к большим потерям. Плохо организованное обеспечение русских войск обмундированием и обувью в войнах с наполеоновской Францией привело к большим неоправданным потерям в людях.

Видеоматериалы к лекции: «Экономика вещевого обеспечения воинской части». PowerPoint .ppsx, ~2,4 Mb

Автор презентации: доц. Головинский Владимир Васильевич

(more…)

Организация и задачи торгово-бытового обеспечения личного состава. Презентация к лекции

17.09.2017

Непременным атрибутом жизни каждого военнослужащего является военная торговля. Началом зарождения военной торговли в рабоче-Крестьянской Армии принято считать 23 ноября 1918 года. В этот день был опубликован Декрет совета Народных Комиссаров об организации на фронте и в прифронтовой полосе базисных складов, передвижных и стационарных лавок, хлебопекарен и прочих торговых структур. Эти учреждения и торговые точки должны были обеспечить красноармейцев и командиров товарами первой необходимости.

Видеоматериалы к лекции: «Организация и задачи торгово-бытового обеспечения личного состава». PowerPoint .ppsx, ~330 Kb

Автор презентации: доц. Головинский Владимир Васильевич

(more…)