Архив рубрики ‘Информационные технологии’

СВР и ФСБ заявили, что не пострадали от хакеров из Equation group

18.02.2015

Представители главных российских спецслужб — СВР и ФСБ — заявили, что их сети не пострадали от действий хакерской группы Equation group.

“Наши компьютерные сети достаточно защищены от подобного рода атак”, — заявил РИА Новости во вторник официальный представитель разведки Сергей Иванов.
(more…)

Российский ЦУП заявил, что не пострадал от хакеров Equation Group

18.02.2015

Российский ЦУП не пострадал от действий международной группы хакеров Equation Group, заявил РИА Новости представитель Центра управления полётами.

“Лаборатория Касперского” во вторник распространила заявление, что обнаружила кибергруппу Equation Group, превосходящую по своим масштабам, инструментам и эффективности все известные на сегодня команды хакеров.
(more…)

Производители жестких дисков отрицают, что давали АНБ исходный код

18.02.2015

Производители компьютерных жестких дисков заявили в понедельник, что не предоставляли Агентству национальной безопасности США исходный код программного обеспечения своей продукции, передает агентство Рейтер.

“Лаборатория Касперского” ранее распространила доклад, в котором сообщила о широкой программе слежки через внедрение в жесткие диски компьютеров. Предполагается, что возможностями для подобной слежки располагает лишь правительство США, которое могло получить доступ к исходному коду под предлогом тестирования при госзакупках.
(more…)

ПК в 30 странах заражены вирусом, предположительно связанным с АНБ

18.02.2015

Агентство национальной безопасности (АНБ) США придумало шпионскую программу, способную перехватывать сообщения у большинства компьютеров в мире, передает агентство Рейтер на основе исследования “Лаборатории Касперского”.

По этим данным, АНБ придумало размещать специальную шпионскую программу на дисках, производимых компаниями Western Digital, Seagate, Toshiba и другими ведущими изготовителями, получая возможность перехватывать сообщения.
(more…)