simple site templates

БЛОГ - Безопасность (БЖД)

Слог его здесь ставят в образец! Читали вы?



Архив рубрики ‘Безопасность (БЖД)’

Учебный материал к теме № 5 «Особенности некоторых чрезвычайных ситуаций экстремального характера». Лекция 2 «Пожарная безопасность в учреждениях и на объектах»

19.03.2019

Дисциплина «Безопасность жизнедеятельности». Тема; «Особенности некоторых чрезвычайных ситуаций экстремального характера». Лекция № 2 «Пожарная безопасность в учреждениях и на объектах»

Лектор: доцент Головинский Владимир Васильевич

Видеоматериалы по теме «Чрезвычайные ситуации социального характера» к лекции № 2 «Пожарная безопасность в учреждениях и на объектах» PowerPoint (.ppt ~460 Kб).

Но ни для кого не секрет, что пожары чаще всего происходят от беспечного отношения к огню самих людей. Статистика пожаров по России показывает, что 80% пожаров происходит в жилье. Здесь же гибель и травматизм людей от дыма и огня составляет 9 случаев из 10. По данным пожарной статистики на 1 миллион человек в России при пожарах погибает более 100 человек, что в 6 раз больше, чем в США. При этом количество пожаров в год на 1 миллион человек по России составляет около 2000.

(more…)

Учебный материал к теме № 1 «Чрезвычайные ситуации, общие сведения и классификация чрезвычайных ситуаций на потенциально-опасных объектах»

19.03.2019

Лекция является первой в курсе изучения дисциплины «Безопасность жизнедеятельности». Тема лекции «Чрезвычайные ситуации, общие сведения и классификация чрезвычайных ситуаций на потенциально-опасных объектах».

Лектор: доцент Головинский Владимир Васильевич

Видеоматериалы к лекции «Чрезвычайные ситуации, общие сведения и классификация чрезвычайных ситуаций на потенциально-опасных объектах» PowerPoint (.ppt ~364 Кб).

Данной лекцией начинается изучение дисциплины «Безопасность жизнедеятельности». Эта дисциплина является базовой дисциплиной профессионального цикла Федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования. Она наряду с прикладной технической направленностью, ориентирована на повышение гуманистической составляющей и базируется на знаниях, полученных при изучении социально-экономических, естественнонаучных и общепрофессиональных дисциплин.

. (more…)

Учебный материал к теме № 2 «Государственное управление защитой населения и территорий в чрезвычайных ситуациях. Система гражданской обороны, ее роль и задачи в современных условиях»

19.03.2019

Дисциплина «Безопасность жизнедеятельности». Тема лекции «Государственное управление защитой населения и территорий в чрезвычайных ситуациях. Система гражданской обороны, ее роль и задачи в современных условиях».

Лектор: доцент Головинский Владимир Васильевич

Видеоматериалы к лекции «Государственное управление защитой населения и территорий в чрезвычайных ситуациях. Система гражданской обороны, ее роль и задачи в современных условиях» PowerPoint (.ppt ~840 Кб).

Чрезвычайные ситуации (ЧС) в настоящее время становятся все более частыми и масштабными. Они способны подорвать не только экономику, но и поставить под угрозу безопасное проживание людей на огромных территориях, вызвать социально — политическую нестабильность. Общество становится зависимым от техносферы — ее разрушение равносильно катастрофе, а бесконтрольный, неограниченный рост может привести к деградации окружающей среды.

. (more…)

Учебный материал к теме № 3 «Чрезвычайные ситуации природного характера». Лекция 2 «Геофизические стихийные бедствия и геологические опасные явления»

15.03.2019

Дисциплина «Безопасность жизнедеятельности». Тема; «Чрезвычайные ситуации природного характера». Лекция № 2 «Геофизические стихийные бедствия и геологические опасные явления»

Лектор: доцент Головинский Владимир Васильевич

Видеоматериалы по теме «Чрезвычайные ситуации природного характера» к лекции № 2 «Геофизические стихийные бедствия и геологические опасные явления» PowerPoint (.ppt ~2,2 Мб).

Статистический анализ показывает, что из природных явлений, с точки зрения нанесения ущерба и поражения людей, на первом месте стоят наводнения. Далее идут землетрясения, извержения вулканов, климатические изменения, погодные воздействия и др. При этом существует опасная тенденция увеличения числа природных катастроф: сейчас их происходит в пять раз больше, чем в 60-х годах прошлого столетия, а экономический ущерб от них возрос более чем в 8 раз.

(more…)

Учебный материал к теме № 3 «Чрезвычайные ситуации природного характера». Лекция 1 «Стихийные бедствия. Чрезвычайные ситуации экологического характера»

10.03.2019

Дисциплина «Безопасность жизнедеятельности». Тема; «Чрезвычайные ситуации природного характера». Лекция № 1 «Стихийные бедствия. Чрезвычайные ситуации экологического характера »

Лектор: доцент Головинский Владимир Васильевич

Видеоматериалы по теме «Чрезвычайные ситуации природного характера» к лекции № 1 «Стихийные бедствия. Чрезвычайные ситуации экологического характера» PowerPoint (.ppt ~560 Кб).

Стихийные бедствия угрожают обитателям нашей планеты с начала цивилизации. Природные катастрофы могут приносить колоссальный ущерб, размер которого зависит не только от интенсивности самих катастроф, но и от уровня развития общества и его политического устройства.

(more…)

КОНТАКТНАЯ ФОРМА

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.