Архив рубрики ‘Бизнес’

Распространение карманных компьютеров

17.02.2010

Компьютерная техника постепенно вытесняет печатную продукцию. Кажется сбываются прогнозы Билла Гейтса о том, что бумажный носитель уходит в прошлое, а на его смену приходит техника. Электронная книга или карманный компьютер является уже необходимым атрибутом любого молодого и не очень молодого пользователя. А их широкое распространение среди населения заменяет книги, журналы, газеты и т.п.
(more…)

Оперативная печать полиграфических изданий

08.11.2009

Возможно, скоро наступит время, когда бумажный носитель информации станет чем-то второстепенным или прекратит свое существование. Развитие современных технологий говорит об этом. Однако сегодня роль полиграфической продукции трудно переоценить. Книга и современные средства информации дополняют друг друга и развиваются параллельно и динамично. В прочем, для того чтобы создавать современную полиграфическую продукцию широко используется современная вычислительная техника. Современная типография оперативной печати может взять на себя предоставление услуг по распространению свежих идей в бизнесе.

(more…)

Открытый урок по тема: «Как и почему меняется рельеф России?»

02.11.2009

     Открытый урок в 8 классе учителя географии Ларичевой Е.И. Средняя школа № 27 г. Нижний Новгород.

Тема урока: «Как и почему меняется рельеф России?»

Видеоматериалы к уроку PowerPoint .rar (~7,2 Мб).

Цели урока:
- сформировать у учащихся представление о процессах, изменяющих рельеф;
- познакомить с классификацией процессов, изменяющих рельеф;
- сформировать понятия о формах рельефа, образованных в результате эндогенных и экзогенных процессов.

(more…)

Противодействие промышленному шпионажу

02.07.2009

Анти-баг «Профи»Промышленный шпионаж как явление в бизнесе появился еще в конце средних веков, когда начала зарождаться промышленность. Но наиболее широко он стал использоваться во время промышленной революции. Однако в это время применялись примитивные средства, не связанные с широким применением научных открытий и техники. Конечно в 50-х – 60-х годах прошлого столетия в промышленно развитых станах были приняты законы, запрещающие шпионскую деятельность в области бизнеса, предпринимательства развития техники и т.п. Однако законы остаются законами, а шпионаж остается шпионажем. На сегодняшний день эксперты оценивают ущерб российской экономики от промышленного шпионажа более чем на 20 млрд. евро. И для проведения его используются высокотехнические средства. Наукоемкие производства, современные технологии позволяют создавать новейшие устройства, применяемые в промышленном шпионаже.
(more…)

Большинство россиян считает лучшим подарком начальнику, дорогой подарок, купленный вскладчину от всего коллектива

17.06.2009

     Большинство россиян считает подарок, купленный вскладчину от всего коллектива, наиболее приемлемым вариантом поздравления своего начальника с днём рождения. Таковы результаты социологического опроса, проведённого Исследовательским центром портала SuperJob.ru в июне 2009 года среди 1800 наших сограждан, имеющих на данный момент постоянную работу. Традиция скидываться на подарок боссу зародилась ещё в советские времена. И по сей день так поступают примерно 57% работающих россиян. Респонденты шутливо цитировали героев фильма «Доживём до понедельника»: «Соберем по трёшке, купим ей… крокодила». Судя по результатам опроса, традиция коллективного «подношения» высокопоставленному имениннику больше распространена в женских коллективах: среди представительниц прекрасного пола этот вариант ответа выбрали 63%, а среди мужчин - 52%.

(more…)