Архив рубрики ‘Работа и карьера’

Когда мама садится за парту

30.06.2016

Магистратура для женщин в декретном отпуске – вполне востребованный образовательный продукт, сообщает Александра Родионова в Независимой газете.

При подготовке новой учебной программы – «Магистратура для мам» в Российском Новом университете были проведены интернет-опросы для молодых женщин, имеющих маленьких детей. Выяснилось, что возвращаться на додекретную работу планируют только 35% женщин, еще 15% сомневаются, а 50% говорят категорическое «нет» и хотят сменить сферу своей деятельности.
(more…)

В интернет попала крупнейшая база данных о финансовых преступлениях

30.06.2016

В интернет попала крупнейшая база данных о финансовых преступлениях компании Thomson Reuters, которую мировые банки используют для проверки клиентов, сообщает в Русская служба Би-би-си .

Как сообщается, в сеть попали данные о примерно 2 миллионах компаний и физических лиц. База данных World-Check Risk Screening, как заявляют ее создатели, является одной из самых полных в мире баз с информацией о терроризме, отмывании денег и организованной преступности.
(more…)

Болезнь экономики выливается в запойный криминал

30.06.2016

Бедность, “фанфурики” и самогон приводят к росту преступности, сообщает Анатолий Комраков в Независимой газете.

В России ежедневно фиксируется больше тысячи преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения. В 2016 году этот показатель стремительно увеличивается с темпом более 20% в год. Эксперты объясняют рост пьяного криминала ухудшением социально-экономической ситуации в стране. Подъем алкогольной преступности не прекращается после кризиса 2008–2009 годов.

Непрерывный рост числа преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, начался с 2009 года и с тех пор не останавливается. В 2015 году число таких преступлений перевалило за 400 тыс., что почти в два раза больше показателя 2009 года. В 2016 году, по данным Росстата, темпы роста пьяного криминала превышают 20%.
(more…)

Вне зависимости от количества отработанных в выходной день часов работнику предоставляется полный день отдыха

14.10.2009


С рекомендациями о том, как быстро похудеть можно ознакомиться если обратиться по ссылке. Для многих они будут очень интересны и важны.


Вне зависимости от количества отработанных в выходной день часов работнику предоставляется полный день отдыха, сообщается в письме Роструда от 03.07.2009 N 1936-6-1.Согласно ч. 3 ст. 153 Трудового кодекса РФ по желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит. (more…)

Россияне по-прежнему «тратят» рабочее время в своих личных целях

09.09.2009

Большинство офисных работников не перестали опаздывать и не прекратили проводить рабочее время в социальных сетях. Как показало исследование, проведенное компанией HeadHunter, менее четверти «белых воротничков» стали более пунктуальны после начала кризиса. Причем большинство из них лишь стали вовремя приходить на работу, но не изменили своим привычкам в течение рабочего дня.

Совсем немногие (17,34%) пришли в кризисной ситуации к той мысли, что рабочее время и «средства производства» принадлежат работодателю, а значит, не должны использоваться в личных целях. Большинство из них (35,51%) ограничило себя лишь во времени, которое тратилось на дружескую болтовню с коллегами. Более реальную «жертву» - отказ от посещения развлекательных ресурсов принесли во имя сохранения работы менее 29% из числа сотрудников. Чуть меньшая доля (27,35%) перестала отвлекаться на перекуры.
(more…)