Архив рубрики ‘Бытовые проблемы’

Ученые назвали главную угрозу для борьбы с табаком

23.09.2016

Распространение электронных сигарет и никотиновых испарителей-вейперов может обнулить все усилия по борьбе с курением среди молодежи и сделать табак более популярным, чем когда-либо, заявляют ученые, опубликовавшие статью в журнале Pediatrics, передает РИА Новости.

По их данным, число курильщиков падало с 1995 по 2004 год, однако сейчас оно возрастает. “Если сложить “нормальных” курильщиков и вейперов, то их число заметно превысит то, что мы ожидали увидеть, если бы подростки просто замещали табак электронными сигаретами”, — заявила Джессика Баррингтон-Тримис из университета Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе (США).
(more…)

Ионизаторы воздуха в борьбе с гриппом

18.11.2009

     Ситуация, сложившаяся в стране с заболеваемостью гриппом, в том числе и заражением вирусом H1N1, требует принятия целого комплекса профилактических мер. Одним из направлений, позволяющим снизить вероятность заболевания является систематическое проветривание рабочих помещений, особенно когда в комнатах, кабинетах, офисах находится большое число сотрудников или учащихся. Оптимально с этим помогут справиться очистители воздуха, устанавливаемые в зданиях и сооружениях.
(more…)

Оперативная печать полиграфических изданий

08.11.2009

Возможно, скоро наступит время, когда бумажный носитель информации станет чем-то второстепенным или прекратит свое существование. Развитие современных технологий говорит об этом. Однако сегодня роль полиграфической продукции трудно переоценить. Книга и современные средства информации дополняют друг друга и развиваются параллельно и динамично. В прочем, для того чтобы создавать современную полиграфическую продукцию широко используется современная вычислительная техника. Современная типография оперативной печати может взять на себя предоставление услуг по распространению свежих идей в бизнесе.

(more…)

Один из способов бросить курить

27.10.2009

Перед многими заядлыми и не очень курильщиками рано или поздно встает вопрос. Как проще всего бросить курить? Однако самое страшное, что если он уде поднят, значит не все ладно в жизни курильщика. В курении необходимо преодолеть психологический барьер и осознать весь вред от курения.

Вообще-то насколько вредна эта привычка, а это именно привычка, не знает никто. Конечно 75-80% больных раком легких – курильщики со стажем, однако только 15-20% курильщиков заболевают этой страшной болезнью. Но то, что курение не приносит никакой пользы, знают все или почти все. Поэтому вывод напрашивается сам собой – курить не надо. А если такая мысль засела в сознании, то уже половина дороги к здоровому образу жизни пройдено. Надо еще и помнить, что табак нервы не успокаивает – это обычный самообман.
(more…)

Нервную систему надо беречь

21.10.2009

     Проблемы со здоровьем бывают у каждого, особенно тогда, когда возраст переваливает за 40, а тем более за 50 лет. Нет, не надо отчаиваться, надо просто об этом всегда помнить и стараться поддерживать себя в нормальном состоянии. Каким образом? Способов достаточно. Это и здоровый образ жизни и правильное, и регулярное питание, отказ от вредных привычек и т.п. рекомендации, которые можно получить на страницах популярных изданий. Но есть и еще один способ, очень простой. Регулярно отдыхать. Отдыхать в местах, где нравиться, где можно расслабиться, там, где накапливаются положительные эмоции.

(more…)