Архив рубрики ‘Психология’

Травля в школе может довести до психозов и шизофрении

14.08.2009

По данным британских исследователей, у детей, испытавших на бе школьную травлю, вде выше риск появления в раннем подростком зрасте галлюцинаций, бреда и других психотических симптомов, чем у тех, над кем одноклассники не издевались. “Травля - особенно сильная и длительная - может ить рьёзные последствия для психического здоровья”, - горит Andrea Schreier из Университета Уорви (Великобритания). Более того, она может стать пусковым ханизмом шизофрении у людей, предрасположенных к этому заболеванию.

(more…)

Самое тяжелое время рабочей недели – вторник, 11:45

17.06.2009

    Каждый вторник в 11:45 у большинства офисный работников Великобритании наступает самое тяжелое время. По крайней мере, об этом свидетельствует социологический опрос. “Понедельник, который традиционно считается тяжелым днем после выходных, на самом деле таким не является. Самый стрессовый момент рабочей недели - за 15 минут до полудня во вторник, когда мы уже входим по-настоящему в рабочее настроение. Многие даже готовы отказываться от ланча, понимая объем работы, который предстоит на неделе”, - цитирует слова исследователя Грэма Уотерса “Газета.Ru” со ссылкой на The Daily Telegraph. Как выяснили исследователи, в первый рабочий день большинство сотрудников британских компаний “не перенапрягается” и проводит часть дня в социальных сетях, узнавая новости о своих знакомых. Но ближе к полудню вторника наступает расплата за “расслабленный” понедельник - нервное напряжение и рабочая нагрузка достигают максимума. Чтобы наверстать упущенное, многие офисные работники во вторник вечером остаются после окончания рабочего дня, уточняет Lenta.ru.
(more…)

Обои на рабочем столе и нравы

14.06.2009

     Рабочий стол пользователя компьютера говорит о многом. О его вкусе, увлечениях, пристрастиях, натуре, даже семейном положении. Да и самому пользователю компьютером не безразлично, какая картинка на экране его монитора. Термин картинка и экран устарели, однако, некоторые пользуются именно этими терминами. А вообще более распространено наименование «обои для рабочего стола».
(more…)

Сверхурочная работа приводит к слабоумию

21.01.2009

     Одиночество, душевные страдания и постоянные депрессии увеличивают риск развития слабоумия. Между тем, уравновешенные и общительные люди, ведущие динамичный образ жизни, имеют на 50% меньше шансов заработать болезнь Альцгеймера. к такому выводу пришел ученый Каролинского института Швеции Хуэй-Синь Ван, который в течение 6 лет вел мониторинг изменений в состоянии здоровья 506 пенсионеров Швеции. результаты его исследований были опубликованы в американском журнале Neurology. Сегодня примерно 24 миллиона человек на планете страдают от расстройства памяти.

(more…)

Надо порадоваться вместье с детьми

05.12.2008

     Новый Год стучится уже в дверь каждого дома. С годами, когда взрослеешь, а затем и стареешь, перестаешь ждать от этого праздника чего чудесного или необычного. Но это до поры до времени. Пока не появятся внуки. Вот этот момент наступает, и елка украшается теперь для них и, обязательно хочется, чтобы они верили, что к ним в гости придет настоящий Дед Мороз, обязательно ночью и положит подарок под новогоднюю елку. Вот тут и начинаются чудеса для взрослых.
(more…)