simple site templates

БЛОГ - Всемирная история

Слог его здесь ставят в образец! Читали вы?



Архив рубрики ‘Всемирная история’

Военная реформа в 1905-12 гг.

03.02.2019

      Военная реформа в 1905-12 гг. проводилась исходя из выводов, сделанных после поражения России в русско-японской войне. В основе деятельности военного министра В.А. Сухомлинова на 1907-10 лежал доклад: «О мероприятиях по обороне государства, подлежащих осуществлению в ближайшее 10-летие».
(more…)

Ученые доказали, что эволюция никогда не останавливается

03.02.2019

Соответствующее исследование опубликовано в журнале Science Alert, передает РИА Новости.

Как сообщается в статье, ранее исследователи придерживались мнения, что при достижении “эволюционного оптимума” живые существа перестают мутировать. Однако международная группа ученых под руководством Ричарда Ленски из Университета штата Мичиган в США опровергла эту гипотезу.

(more…)

В Черном море нашли «потерянный флот Гитлера»

02.02.2019

Турецкий морской инженер и дайвер Сельчук Колай обнаружил на дне Черного моря три немецкие подлодки времен Второй мировой войны. Об этом сообщает телеканал TRT Haber, снявший документальный фильм о поисках субмарин, передает Mail.ru.

Подводные лодки U-23, U-19 и U-20 немецких ВМС были затоплены в 1944 году у берегов Турции. Долгое время их местонахождение оставалось неизвестным, из-за чего субмарины прозвали «потерянным флотом Гитлера».

(more…)

Под Иерусалимом нашли останки жертвы кровной мести тысячелетней давности

17.05.2018

Израильские археологи нашли в пещере под Иерусалимом останки человека, который, как они считают, стал жертвой кровной мести тысячу лет назад, сообщило Управление древностей страны, передает РИА Новости.

Череп и фрагмент руки, принадлежавшие мужчине 25-40 лет, ученые называют самым ранним из известных им материальных свидетельств существования такого обычая.

(more…)

Слово Иоанна Златоуста на 1 января 387 года

01.01.2018

Слово в Календы, в отсутствии епископа антиохийского Флавиана, сказано святителем Иоанном Златоустом в Антиохии 1 января 387 года по Р. Х. против наблюдающих новомесячия и совершающих ликования в городе, и на слова апостола: «вся во славу Божию творите» (1 Кор 10:31).

1. Как для хора нужен начальник и для общества мореплавателей кормчий, так и сонм священников желал бы сегодня быть вместе с своим архиереем и общим отцом. Но в хоре и на корабле за отсутствием начальников часто многого недостает для порядка и безопасности; а здесь не так; потому что, хотя (епископ) не присутствует здесь телом, но присутствует духом; и ныне он с нами, хотя сидит дома, равно как и мы с ним, хотя стоим здесь.

(more…)

КОНТАКТНАЯ ФОРМА

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.